Receita gentilmente cedida pelo restaurante Angelus - Santana - Sesimbra
700g amêijoas
1 litro de natas
200g de cogumelos laminados
100g pimentos marrones partidos em cubos
50g presunto
100g bacon em tiras
2 horas antes de cozinhar as amêijoas, coloque num recipiente todos
os ingredientes (a exceção das ameijoas) e guarde no frio.
Coloque o preparado na cataplana junte as amêijoas até que as natas
estejam cozidas.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Receita gentilmente cedida pelo restaurante Gula do Meko - Aldeia do Meco
A mariscada é mais que um prato... É uma composição de vários petiscos,
cuja base é o marisco que conseguimos na época.
Composição
Tigres grelhados
Gambas cozidas
Gambas ao alho
Camarão à gula
Canivetes à Bulhão pato
Ameijoas á Bulhão Pato
Casco de sapateira recheado
Concha de marisco gratinada
Mexilhão à espanhola
Saladinha especial
Percebes
Saladinha especial
gambas cozidas, cogumelos abacaxi e maionese
Concha de marisco gratinada
molho cocktaill com gambinhas cozidas coberto com parmesão
Ameijoas à bolhão pato
Azeite, alho, ameijoas, cerveja e coentros
Mexilhão à Espanhola
Mexilhões e cebolada
Gambas
Cozidas em água e sal
Tigres grelhados
Sal e molho picante
Receita gentilmente cedida pelo restaurante Ribamar - Sesimbra.
1/2 alho francês cortado em juliana
1 c.sopa de azeite
700g de amêijoas
Colocar um sauté ao lume com o fundo coberto com água, juntar o alho francês,
o azeite, o tomilho e as amêijoas até que estas abram.
Servir bem quente c/ dois gomos de lima.