Tabela de Cozedura
Mecomar - Mariscos

Receitas


Receita gentilmente cedida pelo restaurante Angelus - Santana - Sesimbra

Amêijoas na Cataplana
(4 pessoas)

700g amêijoas
1 litro de natas
200g de cogumelos laminados
100g pimentos marrones partidos em cubos
50g presunto
100g bacon em tiras

2 horas antes de cozinhar as amêijoas, coloque num recipiente todos os ingredientes (a exceção das ameijoas) e guarde no frio.

Coloque o preparado na cataplana junte as amêijoas até que as natas estejam cozidas.

Tempere com sal e pimenta a gosto.




Receita gentilmente cedida pelo restaurante Gula do Meko - Aldeia do Meco

Mariscada
(6 pessoas)

A mariscada é mais que um prato... É uma composição de vários petiscos, cuja base é o marisco que conseguimos na época.

Composição
Tigres grelhados
Gambas cozidas
Gambas ao alho
Camarão à gula
Canivetes à Bulhão pato
Ameijoas á Bulhão Pato
Casco de sapateira recheado
Concha de marisco gratinada
Mexilhão à espanhola
Saladinha especial
Percebes

Saladinha especial
gambas cozidas, cogumelos abacaxi e maionese

Concha de marisco gratinada
molho cocktaill com gambinhas cozidas coberto com parmesão

Ameijoas à bolhão pato
Azeite, alho, ameijoas, cerveja e coentros

Mexilhão à Espanhola
Mexilhões e cebolada

Gambas
Cozidas em água e sal

Tigres grelhados
Sal e molho picante




Receita gentilmente cedida pelo restaurante Ribamar - Sesimbra.

Amêijoas ao Natural
(4 pessoas)

1/2 alho francês cortado em juliana
1 c.sopa de azeite
700g de amêijoas

Colocar um sauté ao lume com o fundo coberto com água, juntar o alho francês, o azeite, o tomilho e as amêijoas até que estas abram.
Servir bem quente c/ dois gomos de lima.



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